Основы аэродизайна

Казалось бы что может быть проще, чем надуть воздушный шарик?! Однако не все знают как действительно правильно это сделать. Очень часто на различных банкетах можно увидеть "передутые" шарики в виде груши, из таких шариков сложно собрать нужную композицию и они быстрее лопаются. Для того чтобы надувать шарики у оформителя есть помощники: компрессор или ручной насос, калибровщик (если хотя бы один шарик в гирлянде будет меньше хотя бы на 2 миллиметра, то вся гирлянда пойдет в бок и как бы не пытались исправить ситуацию ни чего не выйдет, а букет из шариков будет не таким органичным). При надутии шар должен оставаться правильной круглой формы. У правильно надутого шарика остается место на хвостике который завязывается в узел, что дает в дальнейшем возможность собирать любые фигуры и цветы из шариков.
Для того, чтобы собрать гирлянду из воздушных шаров используют несколько техник: европейская и американская. Для начала мы создаем кластер из двух шаров (оформительская двойка). Это очень просто надуваем два шарика, контролируем размер, перевязываем их хвостиками. Обязательно обращаем внимание на размер шариков, проводим визуальную калибровку (используем калибровщик). Так же при помощи данной техники можно собрать цветы и более сложные фигуры.
Работая с данным оформительским материалом следует знать и учитывать что не любят латексные шары, а именно: излишнее трение, передутый формат, соприкосновение с грязью и пылью (шарики нужно защищать от прямого соприкосновения с полом, для этого можно использовать различные составы или скотч), перепады температур (один из важнейших факторов при оформлении в холодное время года, или в помещении с обильным кондиционированием).


В наших предыдущих статьях мы описали как выбрать нужные шарики для любого случая, теперь вы знаете, что требуется для создания аэро композиции и какие нюансы нужно учитывать. У нашей компании очень большой опыт в оформлении, для того чтобы модно и быстро оформить мероприятие вы можете воспользоваться нашими услугами по аэродизайну.