О других цветах

Альстромерия.

Перуанская лилия или лилия Инков, среди флористов пользуется большой популярностью, ее считают одним из самых красивых многолетников. Родина этого растения Южная Америка. В основном это очень высокое и выносливое растение достигающее двух метров в высоту, морозостойкое (выживает в -13). Считается срезочной культурой уже на протяжении многих лет, а ее цветовое многообразие делает ее универсальным материалом для создания легкого летнего букета. Очень хорошо сочетается с хризантемами, розами, герберами и практически любой зеленью. Собирать такие букеты, можно также по спиральной технике. Единственный недостаток альстромерии в том что ее лепестки при неправильном уходе быстро осыпаются.
Особенность данного растения заключается в том, что оно прекрасно может, быть как основным, так и прекрасно дополняющим элементом в цветочной композиции. Практически любой букет от официального до свадебного может содержать в себе Альстромерию.


Эустома.
Ирландская роза или лизиантус. Родина этого цветка Соединенные Штаты Америки. В природе эти растения цветут только синими или фиолетовыми соцветиями, но селекционерами Японии и Америки были выведены очень разнообразные и не обычные сорта. В высоту лизиантус может достигать одного метра. На одном побеге бывает до 20 соцветий, что делает это растение достаточно объемным в сборке. Часто сопровождает кустовые розы в букетах невест, так же ее можно увидеть в букетах для учителя. Отлично сочетается с хризантемами, пионовидными розами, что делает ее такой же универсальной культурой для срезки, как и Альстомерию.


Ирисы.
Словно прекрасная бабочка он расправляет свои крылья в букете. Родом это чудо растение из теплых южных стран, его изображения находили на греческих фресках, возраст которых 4000 лет. Эти цветы имеют в своем арсенале различные одеяния и могут быть как однотонными так и многоцветными. Помимо бородки которая является особенностью строения бутона, цветок имеет роскошную гафрировку. Цветет ирис около двух недель, относится к многолетним растениям.