Виды роз. Чайно-гибридные розы.

Королева роз - именно так стоит называть первую женщину в истории которая по подсчетам ученных, собрала в своей цветочной коллекции 600 сортов этого растения. Жозефина Богарне, и она же первая супруга Наполеона Бонапарта, в свое время приобрела замок Мальмезон, где в последствии был разбит крупнейший для тех времен после Версаля ботанический сад. Именно Жозефине, чье второе имя Роза, мы обязаны появлением первых гибридных сортов. Для этой работы были выделены садовники - селекционеры, чьи труды всячески поощрялись. Жизнь Жозефины оборвалась в 1814 году, оставив после себя богатейшее наследие в разведении, и большую моду на коллекционирование этих растений.


Знаменитые и вожделенные Чайно-гибридные растения были выведены в 1865 году. Их характерное отличие от других видов, это красновато бардовый цвет побегов и листьев. Так же наличие на стебле всего лишь одного крупного бутона. Кусты как правило формируются высотой от 0,8 до 1,5 метров, некоторые сорта могут достигать двухметровой высоты. Бутоны плотные бокаловидной формы.


Эти цветы идеальны для составления высоких связок в классической сборке. В то же время не один букет не может обойтись без них, будь то летние, будь то весенние или просто любые цветочные композиции. Кустовые розы будут одинаково хорошо смотреться как в крафтовой бумаге, так и в обычной пленке. Их можно упаковать в коробку (о том, как это сделать мы писали выше) или в стеклянный сосуд. Разнообразие цветовой палитры позволяет создавать неповторимые по форме и содержанию цветочные комплекты, и конечно такие цветы хороши для оформления самых торжественных случаев.


Некоторые сорта на столько самодостаточны, что даже не требуют дополнительного оформления и сопровождения. Для самых любимых можно подобрать букет из 101 или 301 розы, где ключевой фигурой будет только наша колючая красавица. Так же в нашем магазине вы найдете корзины из роз, знаменитые и редкие синие и радужные розы. Так же, есть специальные предложения на букеты из свежих цветов с доставкой в Краснодаре. Наши цветочные феи всегда на связи.