Виды роз. Розы Флорибунда

Датский селекционер Свен Паульсен в своих мечтах давно хотел вывести новый сорт роз, который был бы собран в крупные соцветия, при этом данная культура могла бы не прерывно давать срезочный материал на протяжении всего сезона. Скрестив полиантовую мелколистные и чайногибридные растения, в 1924 году, Паульсен смог подарить флористам один из самых популярных сортов для создания яркого и современного букета.

Что отличает этот сорт цветов от его собратьев. Прежде всего это форма, данный вид относят к поиновидным, на одной ветке как правило несколько бутонов, что создает вид уже готового букета. Данный вид бывает, как низкорослым, так и довольно высоким, некоторые сорта достигают полтора метровой высоты. Но самое большое достоинство этих растений, разнообразие цветов и оттенков.


Поэтому такие сорта мы используем при создании букета для особого случая. Чаще всего эти цветы украшают букеты невест, свадебные мероприятия, или входят в состав летних букетов. А в таких сборках как каскад или водопад данный сорт будет очень органичен. Очень хорошо соцветия сочетаются с альстромериями, пионами, эустомой.


В нашем магазине вы всегда сможете найти букет, подходящий к случаю, по выгодной цене.