Секреты флориста. Фиксация.

Тейп-лента один из материалов, который применяют для фиксации стеблей при формировании букета. Она бывает разных оттенков, для цветов, чаще всего, используют зеленую и древесную палитру. Выглядит как эластичная матовая основа пропитанная клеем. В обычном состоянии она имеет не большой блеск и слегка липнет.


Флористический пластилин бывает различных размеров, в стандарте 13 мм. Для того чтобы все клейкие способности раскрылись в полной мере, перед работой ему нужно слегка придать натяжение (растянуть). Далее, после формирования нужной композиции, следует помнить, что фиксировать флористическим пластилином стебли нужно под небольшим углом, делая не большой напуск на предыдущий слой. Еще один способ применения тейпа, это продление жизни самого букета. Тейпом закрывают срез стебля, такой прием поможет сохранить свежесть цветов на небольшой отрезок времени.


Чтобы тейп-лента прослужила долго, хранить ее нужно по дальше от солнечных лучей. Также лучше всего упаковывать ее после использования в пакеты с зип-замком.


Какие конструкции не обойдутся без флористического пластилина: бутоньерки, сложные цветочные композиции, букеты в нестандартной емкости, свадебным мероприятиям скорее всего тоже не обойтись без нашего героя, ободки из живых цветов, и так далее.


Анкор. Еще один вид клейкого материала для фиксации. Выглядит как скотч зеленого цвета с глянцевой поверхностью, что делает его идеальным материалом для фиксации стеблей, а его тонкая основа не будет заметной под основной упаковкой или украшением.


На самом деле элементов декора такое множество, что подчеркнуть событие для опытного специалиста не составит труда. Атласные, металлизированные, всем давно известные пластиковые, ленты с рисунком для детей. Главное не запутаться и подобрать нужную, а лучше всего обратитесь к нашим цветочным феям и они за просто подберут вам нужный букет.