Букет из одной или трех роз

В данной статье мы рассмотрим как красиво оформить букет из одной или трех роз:

Для оформления букета из одной розы, нам потребуется дополнительная зелень которая будет выступать орнаментом и выделять бутон, а также использоваться в качестве подложки.

Для наполнения букета флористами используется следующие виды зелени: аспидистр, лидерварен, паникум грасс, алхимелла, селагинелла, гипсофилла. Также для формирования букета потребуется декоративный шпагат, либо лента. Выбор между лентой или шпагатом осуществляется индивидуально.

При оформлении букета из одной или трех роз необходимо соблюдать основное правило: роза главный гость, и упаковка не должна перебивать ее красоту.

Для оформления одной розы не требуется массивная упаковка типа крафтовой бумаги, наоборот лучше или отказаться от упаковки совсем, или использовать органзу или флористическую сетку.

Для оформления букета из трёх роз можно использовать лимониум или гипсофиллу, а также лёгкую флористическую бумагу типа кальки в качестве сопровождения главных цветов. При оформлении букета из одной или трех роз необходимо обрабатывать стебли и срезать их концы.