Спиральная техника сборки букета

Существует три вида сборки букета: спиральная, параллельная и смешанная. Спиральный букет - это самый распространенный вид сборки букета. Рассматривая букет из 101 розы, обратите внимание, что цветы перевязаны не хаотично, а уложены в определенном порядке. Как правильно собрать такой будет мы расскажем в нашей статье.


Прежде всего, необходимо определить высоту букета. При сборке такого спирального букета необходимо визуально разделить розу на три части, отступив от конца стебля 1/3 и отметить лентой - здесь будет точка сборки и фиксации букета. Точка сборки букета будет зависеть от длины стебля розы (маленький букет - высокая точка сборки). Также, для того, чтобы собрать спиральный букет, нужно обработать нижнюю часть от зелени. Это очень важно, потому, что связка и стебли под ней должны быть чистыми. Если их оставить не обработанными, то это существенно сократит жизнь букета. Также для того, чтобы собрать будет в связку, необходимо удалить шипы с нижней части стебля. По желанию можно обработать сам бутон от ветровых липестков, что придаст розе более аккуратный вид, однако с ветровыми лепестками роза стоит дольше, так как они держат бутон.


Способ сборки спирального букета:


В левой руке держим первую розу и начинаем собирать букет по следующиму принципу: от левой руки крест накрест добавляем розы, соблюдая правила расстояния для перевязки. Вторая роза бутоном смотрит влево, стебель идёт вправо, создавая с первой розой х-образную форму, все последующие розы выкладываются вокруг первой по спирали в одном направлении, иначе букет будет рассыпаться. При помощи спиральной техники можно создавать узоры из роз разного цвета. Важно понимать плотность букета, если роз много, то бутоны будут плотнее прилегать друг к другу. Спиральная техника - это классическая сборка букета, почти 90% букетов собирают при помощи именно этой техники.