Как правильно вырастить розу в тепличных условиях? Что необходимо розам для цветения и роста?

Основной элемент, необходимый для того, чтобы вырастить розу - это вода. В теплый период года зачастую используют дождевую, а в зимний период талую воду, которую перед поливом очищают от примесей в очистительном резервуаре. Чтобы ускорить рост роз, в воду добавляют удобрения с повышенным содержанием азота, кальция и фосфора. Получившийся поливочный раствор цветам подают с помощью капельниц.

Во время полива, воды подается с избытком, излишки которой стекают в дренаж, затем проходят очистку и используются заново. Для того, чтобы розы получали все необходимые питательные вещества их выращивают в квадратных кубах из минеральной ваты. В тепличных условиях розы получают в разы больше углекислого газа, чем в природных условиях. Насыщение растений оксидом углерода происходит путем сжигания природного газа. Получившийся углекислый газ через трубки поступает к цветам. Также регулируется подача естественного света, с целью создания тени (тень ускоряет рост роз) или удержания теплого воздуха. Наиболее благоприятная температура для роста роз +22 днем и +15 ночью. Также при росте роз необходимо их опрыскивание от вредителей различными органическими веществами.

Созревшие розы срезаются вручную. Срезаные розы сортируются, ставятся в холодную воду и отправляются в холодильную камеру с температурой +4 градуса на 12-14 часов. Даный процесс называется - напивка и служит для увеличения бутона на 2-3 мм. После данной процедуры цветы упаковываются и доставляются нашими курьерами нашим заказчикам. В теплице роза созревает в полтора раза быстрее, чем в естественных условиях, также цветы выращенные в теплице получают больше питательных веществ, имеют более шикарный и яркий вид.