Какие цветы и кому правильно дарить с точки зрения этикета?

В данной статье мы разберем какие цветы и букеты дарить родственникам, девочкам, девушкам, женщинам, дамам благородного возраста, бабушкам, коллегам, деловым партнерам и как это делать  с точки зрения этикета.

И так, деловой этикет предлагает дарить такие цветы как: альстромерии, герберы, пионы, кустовые розы, конечно же тюльпаны, гвоздики, стрелиции, антуриумы. Причем, букет для коллеги не должен быть слишком торжественным, без блестящей упаковки и бантиков, чтобы подчеркнуть в букете его изысканный минималистичный перфекционизм.

Что касается светской жизни, то здесь букет следует выбирать в зависимости от возраста женщины и Ваших с ней отношений. Например маленькой девочке, Вашей сестре или племяннице, прекрасно подойдет гармоничная композиция из тюльпанов, фиалок и даже белых ромашек. Украсьте букет нежными легкими вставками и аксессуарами, но не переборщите.

Если Вы собираетесь поздравить девушку, Вашу сестру или другую родственницу, выбирайте букет нежных светлых оттенков с нераскрывшимися бутонами, например розовые, желтые или белые розы, любые сорта тюльпанов различных ярких оттенков, гвоздики или декоративную сирень. Если девушка Ваша возлюбленная и Вы хотите рассказать ей о своих чувствах, то выбирайте букет - ярких алых роз.

Для женщин старшего возраста предназначены особенные цветы. Им больше подойдут гвоздики, пионы, хризанетемы, лилии, астры, георгины и орхидеи. Но не стоит дарить бабушкам белые цветы, также для них не подойдут нежные мини-букетики постельных оттенков, а вот цветы для мамы на 8 марта - это особенный пункт, главное подарить её любимые цветы или удивить необычным букетом. На юбилей это может быть букет с количеством цветов равных возрасту юбилярши, плюс один цветок, для нечетного числа.

Дарите красивые цветы и живите красиво!